Esta receta la he aprendido de mi madre , es muy fácil, y está muy buena,aunque tengo que reconocer que a mi madre le sale mejor que a mí. La cantidad de ingredientes que pongo sale un platito grandecito, si quieres para más personas, solo tienes que aumentar los ingredientes.
Ingredientes
- Un trozo de pimiento.
- un trozo de cebolla.
- 1 ó 2 dientes de ajo.
- 3 tomates grandecitos.
- Hierbabuena.
- 2 rebanadas de pan (mejor de días anteriores).
- Sal
- Opcional: azúcar.
Elaboración
- Cogemos el pimiento, la cebolla, el ajo y la hierbabuena, lo picamos (el tamaño depende del gusto de cada persona) y lo rehogamos con de aceite de oliva,cuando coja color, le añadimos los tomates cortados a trocitos, la sal y dejamos cocer, hasta que consuma todo el agua.
- Mientras tanto, cogemos el pan, preferiblemente del día anterior y lo introducimos en un recipiente con agua para ablandarlo.
- Cuando el refrito ya esté listo, le agregamos el pan y cocinamos sin parar de mover hasta que se consuma el agua rectificamos de sal, y si vemos que está algo ácido, yo le echo un poco de azúcar.
- Para terminar yo cojo un tenedor machaco todos los ingredientes del refrito con el pan.
El pan es mejor del día anterior; sale más bueno con pan moreno, pero también sale bueno con pan de barra, en esta ocasión y no tenía pan moreno y utilicé el de barra.
Espero que os guste, saludos.
Espero que os guste, saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario