martes, 4 de diciembre de 2012

Pingüinos de aperitivos

El año  pasado para la cena de Navidad preparé  unos canapés para los niños, y para hacerlo un poco más gracioso, les puse unos pingüinitos de aceitunas y la verdad que fue todo un éxito, les encantó a todos.
Aquí os dejo el paso a paso, ya veréis lo fáciles que son:

Ingredientes.
  • Aceitunas negras sin huesos.
  • Zanahoria.
  • Queso tipo Philadelphia.
  • Palillos de dientes.
Elaboración.


Cogemos la zanahoria, la lavamos, la pelamos y la cortamos en rodajitas.






Le cortamos una porción, ese será el piquito de nuestro pingüino.






A una aceituna le cortamos un trocito para hacerle la barriguita.





Le rellenamos el hueco con queso y lo aplanamos un poco con un cuchillito o algo plano.





Colocamos la barriguita encima de las patitas.







El trocito de zanahoria que le quitamos para hacer las patitas, lo introducimos en el agujerito de la aceituna.




Colocamos la cabecita encima de la barriguita y atravesamos con un palillo de dientes, con cuidadito de no deformar la barriguita.




Con un palillo le hacemos los ojitos.







Rellenamos con el queso.








Y ya tenemos listo nuestro pingüinito, ¿A que no es difícil?






Ya solo nos queda colocarlos donde queramos y listo para devorar, jajaja


Conservar en la nevara hasta la hora de servir.

Espero que os guste, ya me contáis.

2 comentarios:

  1. me encantan!!! que cosa tan mona por favor!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Jeje..qué graciosa, muy buena idea para las fiestas de peques, normal que tuvieron éxito.
    bsss

    ResponderEliminar