martes, 3 de diciembre de 2013

Galletas de Jengibre


Ahora que llega la Navidad, es una ocasión especial para hacer unas galletitas de jengibre y repartirlas entre todas nuestras personas queridas y amigos.

Ingredientes:

100 gr. azúcar moreno.
75 gr. miel de caña.
200 gr. de mantequilla. (temperatura ambiente)
1 huevo.
400 gr. de harina.
1 cucharadita de nuez moscada.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 cucharadita y media de pienta rosa, y si es negra 1 cucharadita.
2 cucharaditas de Canela.

Elaboración

Cogemos el azúcar,las especies, las bolitas de pimienta y en un molinillo o en la thermonix, y lo molemos todo hasta que obtengamos un polvo fino.

Añadimos la mantequilla, y batimos hasta que todo quede integrado.

Añadimos la miel de caña y batimos.

Añadimos el huevo,  hasta conseguir una pasta uniforme.

Añadimos 400gr. de harina en dos veces, y mezclamos muy bien. Si necesitas más harina se la añades, y amasamos metemos en la nevera mínimo dos o tres horas, yo le dejé de un día para otro.
Sacamos una porción de masa de la nevera y estiramos sobre un papel vegetal, estiramos y hacemos nuestras figuritas, y lo que sobre a la nevera, así hasta terminar toda la masa. Horneamos a 180º unos 10 minutos dependiendo del horno. Dejamos enfriar en una rejilla.






Las galletas están decoradas con glasa. 
Para hacer la glasa solo necesitas: azúcar glass y clara de huevo.
Batimos la clara y le añadimos un poco de cremor tartaro, (si no tienes le puedes echar unas gotas de limón),y batimos, le añadimos azúcar glass vamos batiendo y vamos añadiendo azúcar hasta conseguir la consistencia que deseemos, si la glasa está muy dura y no puedes trabajar, se arregla echándole unas gotas de agua, y si esta demasiado líquida, le añadimos más azúcar glass.



Me encanta hacerlas, es muy divertido, y encima hay un olorcito buenísimo en la casa mientras las hacer jijiji.
H
e cogido la idea de las bolas del árbol,de unas galletas preciosa que ha echo Mariana de las Tartas de Mariana.

Espero que os guste, ya me contáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario