Este es unos de los platos favoritos de mi marido, siempre que tiene ocasión me lo pide, y la verdad es que está buenísimo.
Ingredientes
- 500 gr. de carne picada.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 3 huevos.
- pan rallado.
- orégano y perejil.
- Tranchetes.
- Jamón cocido.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- aceite.
- 1 bote de tomate triturado.
- Vino blanco.
- Agua.
- sal.
- azúcar.
Elaboración
Ponemos la cebolla, el diente de ajo, los huevos, el orégano y el perejil,sal, en el baso de la batidora, y lo batimos todo.
En un bol ponemos la carne picada, y agregamos lo que hemos batido y movemos muy bien hasta que quede todo bien mezclado, añadimos un poco de pan rallado, hasta la la masa endurezca un poco.
Ahora cogemos film transparente y lo extendemos en la superficie donde vamos a trabajar.
Cogemos la masa de la carne y la extendemos sobre el film.
A continuación añadimos una capa de tranchetes.
y después ponemos una capa de jamón cocido.
A continuación enrollamos el rollo como si fuera un brazo gitano.
Y sellamos bien el rollo, para que no se abra y envolvemos bien con el film, y dejamos reposar un ratito.
Mientras dejamos reposar el rollo,cogemos la cebolla y la zanahoria, la picamos y a continuación (en la olla donde vayamos a cocinar la carne),la refreímos, y cuando esté doradita, añadimos el rollo de carne.
Con mucho cuidadito,(que no se rompa) doramos un poquito el rollo por los dos lados.
Añadimos el bote de tomate,sal, 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua, hasta que cubra más o menos el rollo.
Dejamos cocer, y lo vamos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue .
Y cocinamos hasta que la salsa de tomate haya consumido todo el agua y todo el vino,rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate (opcional).
Ya está listo para servir, cortamos rebanadas y le echamos tomate y acompañamos con patas fritas, verdura, arroz , lo que prefiráis.
Espero que os guste, ya me contáis.
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